УФАС признало жалобу на закупку работ по реконструкции очистных сооружений в г. Улан-Удэ необоснованной

09.06.2018 09:06, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СтройЦентр» на действия заказчика - МУ «Улан-Удэстройзаказчик», уполномоченного органа - МУ «Управление по муниципальным закупкам Администрации г. Улан-Удэ» при проведении электронного аукциона.

Предметом аукциона являлось выполнение работ по реконструкции правобережных очистных сооружений канализации г. Улан-Удэ (1 этап, 2 пусковой комплекс и 1 этап, 3 пусковой комплекс); разработке рабочей документации по реконструкции указанных объектов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 519 015 059 рублей.

Согласно итоговому протоколу проведения аукциона победителем было признано АО «РОТЭК», зарегистрированное в г.Москве. Срок выполнения работ согласно проекту контракта - с момента заключения контракта до 01.12.2018.

Заявитель в жалобе указал, что проектом строительства на выполнение работ предусмотрено 12 месяцев, таким образом, срок исполнения контракта, установленный заказчиком, неправомерно сокращен.

Из пояснений заказчика следует, что срок строительства, установленный проектной документацией (12 месяцев) – это общий срок строительства 2 и 3 пусковых комплексов. А предметом закупки является частичное выполнение работ в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на 2018 год.

Действующее законодательство о контрактной системе не содержит каких-либо четких требований к сроку исполнения контракта, который, по действующим правилам, определяется заказчиком самостоятельно, исходя из его потребностей. К тому же проектом контракта установлено, что прекращение срока действия контракта не освобождает стороны от исполнения своих обязательств по контракту.

В соответствии с требованиями Закона о контрактной системе (44-ФЗ) к жалобе заявитель должен был приложить документы, подтверждающие ее обоснованность. В нарушение указанной нормы заявитель не представил доказательств о невозможности выполнения работ в установленные заказчиком сроки.

Рассмотрев все обстоятельства, УФАС признало необоснованной жалобу ООО «СтройЦентр».

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама