Документация торгов на строительство дороги к площадке телескопа в Тункинском районе стала предметом рассмотрения УФАС

07.06.2018 12:06, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

Жалобы трех предприятий - ООО «Крассула», ООО «Автобан-99», ООО «Ремточстрой Инжиниринг» на положения документации электронного аукциона на выполнение работ по строительству подъезда к площадке солнечного телескопа в с. Улбугай в Тункинском районе рассмотрела комиссия Бурятского УФАС России 01.06.2018.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 65 184 690 рублей. Заказчик - администрация Тункинского района, уполномоченный орган - Республиканское агентство по государственным закупкам. Сроком окончания подачи заявок является 15.06.2018.

Заявители приводили следующие доводы о несоответствии документации положениям Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

ООО «Крассула» указывало о противоречии ГОСТу требований по асфальтобетонной, щебеночно-песчаной смесям, об отсутствии в документации некоторых показателей по песку и портландцементу. По мнению заявителя, заказчик должен был расшифровать применение слов «менее», «более», союзов «и», «или» в инструкции по заполнению заявки.

ООО «Автобан-99» не согласилось с пунктом проекта контракта о согласовании с органами государственного надзора (в том числе с ГИБДД) порядка ведения работ и организации транзитного движения на объекте. Также указало на срок окончания работ, установленный в проекте контракта как 30.09.2018, при 12-месячной продолжительности строительства, указанной в проектной документации.

ООО «Ремточстрой Инжиниринг» указало на нарушение 33 статьи 44-ФЗ при установлении требований по позициям смесь асфальтобетонная, смеси готовые щебеночно-песчаные, битум, гидроизоляционная мастика, нетканый геотекстиль.

Комиссия УФАС приняла решение о признании жалоб необоснованными, так как 30.05.2018 в документацию об аукционе были внесены и опубликованы изменения. Изменениями были приведены в соответствии с ГОСТ показатели, о которых в жалобах указывали заявители, а также отменен пункт проекта контракта, требовавший согласования с ГИБДД.

Иные доводы заявителей комиссия УФАС отклонила. Так, срок выполнения работ был установлен ввиду выделения бюджетных средств только на 2018 год и с учетом климатических условий. Потенциальные участники должны сами, исходя из своих обстоятельств, принимать решение о целесообразности участия в аукционе.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама