Управление культуры Окинского района обоснованно отклонило заявку строительной организации от участия в закупке

06.06.2018 06:06, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

30.05.2018 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Магистральспец» на действия комиссии заказчика - Управления культуры администрации МО «Окинский район» при проведении запроса предложений на выполнение работ по реконструкции Центра сойотской культуры и народного творчества в с. Орлик.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 20 530 886 рублей.

Заявитель обжаловал результаты проведения запроса предложений, в соответствии с которыми его заявку заказчик признал несоответствующей требованиям закупочной документации.

Кроме того, по мнению заявителя, контракт не может быть заключен с победителем закупки ООО «Энергостандарт». Размер обязательств данного участника в соответствии со свидетельством саморегулируемой организации в сфере строительства (СРО) не может составлять более 60 миллионов рублей. Ранее, по итогам аукциона на капитальный ремонт детского сада «Белочка» в г.Улан-Удэ, ООО «Энергостандарт» заключило контракт на сумму более 41,8 миллиона рублей. Следовательно, в случае заключения контракта в рамках оспариваемой закупки, общая сумма обязательств будет выше 60 миллионов, и, таким образом, превысит уровень ответственности ООО «Энергостандарт».

В ходе рассмотрения жалобы комиссия УФАС установила, что в заявке ООО «Магистральспец» на участие в запросе предложений не прошиты, не пронумерованы, не скреплены печатью и подписью участника все листы. Заявка не содержит предложение в отношении объекта закупки. Между тем, закупочная документация содержала требования о прошивке, нумерации, заверении заявки и о наличии информации в ней о предложении участника. Таким образом, заказчик обоснованно отклонил ООО «Магистральспец» от участия в закупке.

Подтверждением наличия допуска к участию в торгах на выполнение работ в сфере строительства является выписка из реестра членов СРО, при этом законодательство не устанавливает иных требований к подтверждению участниками закупок права осуществления таких работ. Победивший в запросе предложений участник копию выписки из реестра членов СРО представил, таким образом, у заказчика отсутствовали основания для отстранения заявки ООО «Энергостандарт».

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама