Одну и ту же ошибку допустил уже третий заказчик в Хоринском районе

05.06.2018 06:06, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

Бурятское УФАС России 31.05.2018 рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии Администрации сельского поселения «Хасуртайское» при проведении закупки строительных работ по возведению нежилых зданий и сооружений (работ по строительству новых объектов, возведению пристроек, реконструкции и ремонту зданий).

Заявитель в жалобе указал, что его заявку заказчик неправомерно отклонил.

Оснований для отклонения заявки было два, как и в ранее рассмотренных УФАС жалобах той же предпринимательницы на закупки Тэгдинской и Хоринской школ. Это: несовпадение ОКВЭД в декларации о принадлежности ИП к субъектам малого предпринимательства и в ЕГРИП, а также декларирование участником своего соответствия Постановлению Правительства РФ № 1457 о запрете выполнения отдельных видов работ организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, которое утратило силу на момент подачи заявки.

УФАС признало аукционную комиссию заказчика нарушившей Закон о контрактной системе (44-ФЗ).

Не подлежал оценке аукционной комиссией представленный предпринимательницей документ о соответствии ее требованиям Постановления Правительства РФ № 1457, поскольку документацией не было установлено условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

44-ФЗ не содержит каких-либо требований к форме и содержанию предоставляемой в составе заявки декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства. Следовательно, признание заявки несоответствующей в связи с указанием в декларации кода ОКВЭД, отличного от кода, содержащегося в выписке из ЕГРИП, является необоснованным.

Заказчику выдано предписание об отмене итогового протокола и проведении этапа рассмотрения вторых частей заявок повторно, с учетом решения УФАС.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В магасе состоялось первое совещание рабочей группы по реализации нацплана развития конкуренции читать далее

Челябинское УФАС России признало рекламу со сведениями: «Пожалуй лучшие врачи» ненадлежащей читать далее

О результатах рассмотрения жалоб на действия заказчиков, комиссий по осуществлению закупок в период с 13 по 15 июня 2018 года читать далее

Мы начинаем большую совместную работу по развитию конкуренции по всей стране читать далее

Антимонопольное ведомство выдало предупреждение АО «ОТЭК» читать далее

200 миллионов за картель читать далее

«Обратная связь» с Оренбургским УФАС России читать далее

Мурманское УФАС России сообщает итоги мониторинга розничных и оптовых цен на сжиженные углеводородные газы за период c 11.06.2018 г. по 17.06.2018 г читать далее

Мурманское УФАС России сообщает итоги мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты за период c 11.06.2018 г. по 17.06.2018 г читать далее

Реклама