Излишнее внимание к деталям привело заказчиков к необоснованному отклонению заявок участников торгов

04.06.2018 12:06, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

ООО «СтройСервис» и индивидуальный предприниматель пожаловались в Бурятское УФАС России на отклонение их от участия в закупках на выполнение работ по капитальному ремонту в зданиях Тэгдинской и Хоринской школах.

Начальная (максимальная) цена контракта на работы в Тэгде составляла 640 000 рублей, заказчиком являлось МБОУ «Тэгдинская СОШ». Начальная цена контракта на ремонт в Хоринской школе составляла 1 298 500 рублей, заказчик - МБОУ «Хоринская средняя школа № 1 им. Д.Ж. Жанаева». В обоих аукционах функции уполномоченного органа исполняло МКУ «Управление закупками МО «Хоринский район».

Основаниями отклонения ООО «СтройСервис» от участия в аукционах явилось представление в составе заявки недостоверной информации: в решении об одобрении крупной сделки и в выписке из ЕГРЮЛ по-разному было указано отчество директора хозяйственного общества. ООО «СтройСервис» в жалобах указало, что пропуск одной буквы «н» в отчестве является технической ошибкой, отклонение заявок считает неправомерным.

Заявки индивидуального предпринимателя в обоих случаях аукционная комиссия отклонила ввиду несовпадения информации об ОКВЭД в представленных документах – декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и выписке из ЕГРИП. Кроме того, не соответствующим аукционной документации было признано декларирование участником своего соответствия Постановлению Правительства РФ № 1457 о запрете выполнения отдельных видов работ организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, которое утратило силу на момент подачи заявки. Предприниматель в своих жалобах с такими доводами не согласился.

Комиссия УФАС, рассмотрев жалобы, приняла решение о признании их обоснованными.

Закон о контрактной системе (44-ФЗ) не содержит каких-либо требований к форме и содержанию декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства. Заказчик в аукционной документации не установил условий, запретов и ограничений допуска работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами. Таким образом, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку предпринимателя.

Согласно выписки из ЕГРЮЛ единственным учредителем ООО «СтройСервис» и, одновременно, директором является одно и то же лицо. В таком случае представление решения об одобрении крупной сделки не является обязательным, указанный документ не подлежал оценке аукционной комиссией при рассмотрении вторых частей заявок.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама