Государственные закупки и борьбу с коррупцией обсудили члены Общественного совета при УФАС

22.12.2017 12:12, Республика Бурятия , RegionFAS.ru:

20 декабря в Бурятском УФАС России состоялось очередное заседание действующего при управлении Общественно-консультативного совета.

Руководитель управления Елизавета Потапова рассказала членам Совета о прошедшем накануне публичном обсуждении практики УФАС, еще раз призвав представителей общественности и бизнеса активнее участвовать в публичных мероприятиях органов контроля.

О выявляемых управлением нарушениях в сфере государственных и муниципальных закупок доложил заместитель руководителя Бурятского УФАС России Максим Мадасов. В своем выступлении Максим Мадасов отметил, что 40% поступивших в 2017 году жалоб были обоснованными; самыми распространенными нарушениями в этой сфере является неправомерный отказ в допуске к участию в торгах, либо, напротив, допуск к торгам ненадлежащих участников, а также предъявление государственными заказчиками излишних требований к потенциальным поставщикам.

Аналогичную тенденцию озвучил представитель контролирующего закупки на республиканском и муниципальном уровнях органа – Министерства финансов Республики Бурятия. Как указал приглашенный на заседание председатель комитета государственного финансового контроля министерства Анатолий Шапхаев, кроме нарушений на этапе отбора участников торгов, заказчиками часто утверждаются не соответствующие законодательству о контрактной системе документации к закупкам.

Одной из тем заседания, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемого 9 декабря, стала работа УФАС, направленная на предупреждение коррупции. Елизавета Потапова сообщила членам совета, что на сайте управления в специальном разделе публикуется информация о мероприятиях в этой сфере, в том числе сведения о доходах служащих, протоколы заседаний комиссии по урегулированию конфликтов интересов. Также в разделе предусмотрена обратная связь для сообщений о фактах коррупции.

В заключение члены Совета обсудили разработанный ФАС России порядок взаимодействия с референтными группами – лицами, чьи интересы могут быть затронуты решениями антимонопольного органа.

  • Новости Бурятское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама